国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 黑龙江 > 专题报告 >正文
 
 
 
新华网纽约2月13日电(记者陈刚)受到美国众议院通过修改后的经济刺激计划等因素影响,在连续多日下挫之后,国际油价13日出现回升,其中纽约市场油价涨幅超过10%。

    美国众议院当天通过了修改后的经济刺激计划,参议院将于晚间对该计划进行表决。根据总额7870亿美元的计划,美国政府将投入375亿美元用于能源基础设计建设。市场投资者希望该计划能帮助美国经济走出衰退。

    当天的经济数据显示世界能源需求前景仍不乐观。欧元区经济在去年第4季度下滑了1.5%。与去年同期相比欧洲地区1月份新车销售降幅高达27%,其销售量跌至20年来的最低水平。由于失业率激增,美国密歇根大学公布的消费信心指数跌至28年来的新低。

    继美国能源部和国际能源机构调低全球能源需求预测之后,石油输出国组织(欧佩克)13日在其月度报告中也再次下调了今年的预测。报告称,全球原油日需求量将下降至8513万桶,该数据比之前的预测减少了58万桶。

    自6日以来,由于美国原油库存增加、国际机构先后下调能源需求预测以及美国经济持续恶化,纽约市场油价连续5天下挫。

    市场人士分析,造成当天纽约市场油价回升的主要原因是前期做空的资金大量平仓。由于16日是美国的假日纽约市场停止交易,而3月份原油期权合约即将与17日到期,大量前期做空资金获利了结,部分资金转向其他月份合约,导致油价出现强劲回升。

    到当天收盘时,纽约商品交易所3月份交货的轻质原油期货价格上涨3.53美元,收于每桶37.51美元,其涨幅为10.39%。伦敦国际石油交易所3月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨16美分,收于每桶44.81美元。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱