国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 黑龙江 > 行业新闻 >正文
 
 
 
 新华网巴黎2月11日电总部设在巴黎的国际能源机构(IEA)11日发布月度石油市场报告,再次下调对2009年全球石油需求的预测。该机构同时警告说,由于当前生产性投资水平过低,未来有可能出现石油供应紧张。

    根据最新报告,IEA预计2009年全球石油日均需求量为8470万桶。这一数字比其1月份发布的预测少57万桶,比2008年全球石油日均需求量少1.1%,即100万桶。

    由于经济不景气,2008年全球石油需求已经较上年有所减少。IEA的报告称:“不仅石油需求连续两年下降是上世纪80年代初以来的首次,2009年石油需求下降的幅度也将是1982年以来最大的。”

    IEA表示,它判断石油需求前景的主要依据是国际货币基金组织对全球经济的最新预测。上月底,基金组织大幅下调了今年世界经济增长预期,认为在金融、经济危机影响下,今年全球经济增长率只有0.5%,是第二次世界大战结束以来的最低水平。

    由于担心需求前景,国际市场原油价格已降到每桶40美元左右。IEA警告说,低油价的后果之一是石油公司推迟生产性投资,而当全球石油市场的需求再度强劲时,石油业就将面临产能不足问题。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱