国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 黑龙江 > 工作动态 >正文
 
 
 

根据国务院批准的成品油价格和税费改革方案,国家发改委在综合考虑近一段时间国际市场油价回落、成品油税费改革以及市场供求变化等因素后,决定自2008年12月19日零时起将汽、柴油出厂价格每吨降低900元和1100元。这次成品油价格改革,将现行汽、柴油零售基准价允许上下浮动改为实行最高零售价格,并适当缩小流通环节差价,天津市汽、柴油最高零售价格比此前上限价格每吨降低1160元和1268元。折合每升93号汽油5.1元、0号柴油4.95元,分别降低0.93元和1.09元,并统一取消清净剂加价。上述成品油价格调整已含提高成品油消费税单位税额的因素,2009年1月1日实施成品油税费改革方案时,成品油价格不再提高。

中石化、中石油黑龙江省公司接到调价通知后,立即着手调价准备工作,及时对加油IC卡系统的价格数据进行了修改,加油站分别下载更新了价格数据。没有实行卡机联动的加油站由站长监督、核算员操作对各品号的价格进行了修改,保证加油站的价格数据与物价部门下发的价格文件的规定价格保持一致。从调价后的市场反应看,由于是下调价格且广大消费者对调整早有预期,加之市场资源充裕,因此,调价后加油站秩序井然,加油车辆与往日相比略有增加,广大消费者对下调幅度感到满意,并通过成品油价格和税费改革进一步增强了节约意识。

  随着元旦、春节的临近,黑龙江省商务厅将积极协调中石化、中石油省公司合理安排配置计划,加强统筹管理和组织调度。加强市场监管,密切与物价、环保、工商、公安、质监、安监等各部门联系。加强成品油市场动态监测,规范成品油市场秩序,确保两节期间天津时成品油市场供应稳定。

 

                   黑龙江省商务厅商业改革发展处

                       二00八年十二月十九日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱